Закрыть ... [X]

Варенье из черной смородины на зиму пошаговая

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт очень вкусного варенья из черной смородины. Зимой варенье отлично подойдет к пышным блинчикам и горячему чаю. Оно остается ароматным, как будто только сейчас сварили. Готовится варенье очень быстро и просто, а хранится без каких-либо проблем несколько лет. Из указанного количества ягод и сахара получается чуть больше 1.5-литра готового варенья.

Варенье из черной смородины на зиму

  • Черную смородину вымыть, убрать все веточки и листики. В глубокой миске к смородине влить 1 стакан воды.
  • Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
  • К ягоде сразу же всыпать сахар.
  • Хорошо перемешать.
  • Проварить смородину с сахаром 15 минут на среднем огне.
  • Простерилизовать банки варенье из черной смородины на зиму пошаговая любым удобным способом. Я использую дуршлаг и кастрюлю с кипятком, в дуршлаг ставлю банку, горлышком вниз - стерилизую минут 20. Крышки проварить в кипятке 10 минут.
  • Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть на крышку и оставить до полного остывания.
  • После остывания варенье еще немного загустеет.

Смотрите также Новогодние рецепты 2018 года


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Варенье из черной смородины. Простые рецепты смородинового варенья на зиму Ремонт жуков на автомобиле своими руками

Варенье из черной смородины на зиму пошаговая Варенье из черной смородины на зиму пошаговая Варенье из черной смородины на зиму пошаговая Варенье из черной смородины на зиму пошаговая Варенье из черной смородины на зиму пошаговая Варенье из черной смородины на зиму пошаговая Варенье из черной смородины на зиму пошаговая Варенье из черной смородины на зиму пошаговая Варенье из черной смородины на зиму пошаговая

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ