Закрыть ... [X]

Пошаговая инструкция по получению визы в сша

Турист в США, получивший визу самостоятельноМногих российских путешественников, собравшихся в тур по Соединенным Штатам, интересует вопрос как получить визу в США самостоятельно и при этом не получить отказ. Наша компания готова предложить свой двадцатилетний успешный опыт в этом вопросе и гарантировать хорошие шансы на одобрение вашего прошения на визу. Умеренные цены на услуги, профессиональные сотрудники, индивидуальный подход к каждому случаю – вот наши простые гарантии успеха.

Срок действия Стоимость услуги  
В зависимости от типа 4250  в зависимости от типа  

Сложности в получении американских виз

Если вы все же решились на оформление визы в США самостоятельно, то необходимо знать, что это дело не очень простое. Страна проводит достаточно жесткую официальную иммиграционную политику, особенно в последнее время это касается россиян. Теперь проблема как получить американскую визу самостоятельно стала перед каждым гражданином России, который собирается поехать туда в путешествие, тур или по другим делам. Каждый человек, планирующий поехать в Америку, рассматривается как потенциальный нелегальный иммигрант, который желает остаться там жить. Главная задача визовых офицеров Посольства США – отсеять подобных людей.

Получение визы в США самостоятельно осложняется тем, что кроме подачи внушительного списка бумаг и заполнения длинной анкеты на английском языке нужно еще проходить собеседование в Посольстве в Москве или Консульствах. Поведение на собеседовании оказывает решающее значение на решение. Даже если все документы в идеальном порядке, все равно можно получить отказ. Тем, кто сейчас решился на самостоятельное оформление визы в США, следует очень тщательно подготовиться к беседе и продумать ответы на возможные вопросы.

Фотография визы в США

Типы американских виз

В зависимости от актуальной цели поездки штатовские визы делятся на несколько видов. Гражданину России следует обращаться именно за той визой, которая четко соответствует его задачам.

Туристическая

Это один из самых распространенных видов въездной визы, она подходит для поездок в туры по Штатам. Ей присваивается категория B1. Такую туристическую визу в США получить самостоятельно немного проще, чем остальные типы, однако здесь тоже есть свои подводные камни. Связаны они со списком нужных документов.

В вопросе как получить туристическую визу в США самостоятельно самое главное – это доказать свои намерения туриста. Требуется детальное описание плана своего тура, который должен выглядеть логично и отражать правду о передвижениях. Не обязательно даже предоставлять бронь из отеля, главное, чтобы все точки маршрута следовали одна за другой, и картина поездки стала логично складываться перед глазами визового офицера в момент проверки. Важно указать реальное время на посещение тех или иных мест.

Когда запрашивается именно туристическая виза в США самостоятельно, лучше не предоставлять никаких спонсорских писем или приглашений от знакомых или родственников из США, так как их наличие может способствовать отказу. Для американцев родственники – это потенциальная помощь при иммиграции, а спонсорские письма от друзей вообще не вписываются в их менталитет.

Шансы получить туристическую визу в США самостоятельно увеличиваются в том случае, если в загранпаспорте уже есть визы любой англосаксонской страны: Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии. Или же имеются штампы удаленных стран: Японии, Индонезии и так далее. Наличие шенгенских виз не является особенным преимуществом. Как сделать американскую визу самостоятельно, если паспорт вообще новый и чистый? Это возможно, хотя шансов на одобрение меньше.

Обращаться за визой типа B могут не только туристы, она также подходит для:

  • Частных визитов, поездок в гости к друзьям или родственникам, которые живут в Америке;
  • Деловых командировок;
  • Конференций;
  • Встреч с бизнес-партнерами.

В таких случаях часто выдается объединенная виза B1/B2.

Въезд для участников программ обмена

В США для молодых специалистов и студентов существует множество программ обмена, по которым иностранцы смогут поучиться, набраться опыта на временной работе, а заодно изучить язык. Для таких заявителей одобряется виза типа J1.

Рабочая и студенческая

Многие иностранцы хотят получить американское образование либо желают работать в США. Визы для этих целей получать будет уже гораздо сложнее, так как для подачи заявления необходимо иметь подтверждения от американских компетентных органов, а также собрать внушительный пакет бумаг. Перед тем как как получить визу в Америку подобного типа нужно иметь одобренную петицию из службы гражданства и иммиграции.

Виза невесты/жены

Виза невесты в США нужна для воссоединения семьи, а также для тех претендентов, которые планируют заключить брак с американским гражданином. Въездные документы относятся к категориям K1/K2 и оформляются по приглашению пошаговая инструкция по получению визы в сша супруга/жениха. Чтобы сделать визу в США такого типа потребуется сосредоточиться на доказательстве реальности отношений, на том, что они настоящие, а не носят фиктивный характер только для целей иммиграции.

Правила транзита через США

В аэропортах Соединенных Штатов отсутствует транзитная зона. Даже для короткой пересадки в американском аэропорте длительностью всего несколько часов россиянам потребуется транзитная виза типа C1, даже если все эти часы не покидать самолет.

Американская виза самостоятельно: пошаговая инструкция и правила

Для получения разрешения на въезд в Америку надо будет пройти через несколько этапов:

  1. Паспорт СШАРегистрация на сайте Ustraveldocs – нужно ввести свои данные и завести личный кабинет;
  2. Заполнение анкеты DS-160 на сайте Госдепартамента США;
  3. Загрузка своей цифровой фотографии;
  4. Оплата визового сбора, получение квитанции;
  5. Запись на собеседование;
  6. Прохождение собеседования;
  7. Получение паспорта с визовым штампом.

Регистрация и требования к фото

При переходе на сайт Ustraveldocs все записи доступны на русском языке. Необходимо следовать инструкциям по регистрации, после получения логина и пароля войти и ввести данные загранпаспорта, свой адрес и телефон.

Загружаемая фотография должна отвечать таким требованиям:

  • Размер 5x5 см;
  • Допускается белый или близкий к белому фон;
  • Не допускают головные уборы и форменная одежда, только если они не носятся по религиозным соображениям;
  • Выражение лица на фотографии - нейтральное;
  • Фото в темных очках либо в очках с бликами не принимаются.

Особенности анкеты DS-160

Это специализированный опросный лист, который содержит несколько десятков вопросов. Хорошие знания английского требуются, несмотря на то, что на все вопросы можно найти русский перевод. Если нет уверенности в правильности перевода, то лучше просто попросить помощи. Всем, кто получает американскую визу самостоятельно, нужно иметь в виду, что визовый офицер Посольства в 90% случаев принимает решение именно по анкете, потому заполнить ее нужно особо тщательно.

Анкета DS-160 содержит такие секции:

  1. Личные данные заявителя, где нужно указать контакты – адрес, телефон, а также данные паспортов: российского и загранпаспорта;
  2. Семейное положение и личные данные супруга;
  3. Данные о родителях;
  4. Секция, где нужно выбрать тип визы;
  5. Секция, которую должны заполнить мужчины от 16 и до 45 лет;
  6. Информация о сопровождающих: имена, контакты и прочее;
  7. Данные о поездке, указывающие на ее цель: детальный план, билеты, номера рейсов (если есть), дата прибытия, дата убытия, города прибытия/убытия, бронь из отеля или другого места проживания в США и так далее;
  8. Информация о работе и учебе – надо будет описать свои предыдущие места работы, а также учебное заведение, где было получено образование;
  9. Последние несколько секций специальных вопросов о том, планирует ли заявитель заниматься отмыванием денег в США или терроризмом, а также других провокационных вопросов - их надо заполнять с особой осторожностью.

Форму DS-160 нужно заполнять на английском, можно также писать транслитерацией. Обо всех изменениях или дополнениях читайте на сайте Госдепартамента США.

Собеседование

Для получения визы в США самостоятельно это один из самых важных этапов. Запись на него происходит на сайте после ввода номера анкеты и кода платежа, полученного на электронную почту при оплате консульского сбора. Если в поездку собирается семья, то все члены должны записаться на одно время. Записаться можно в одно из четырех Консульств США: в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге.

На само собеседование лучше прийти заранее примерно за 15 минут. Перед тем, как попасть к визовому сотруднику, нужно будет пройти через несколько электронных очередей, в каждой из которых заявителю присваивается индивидуальный номер, согласно которому и движется электронная очередь. Как правило, эта процедура занимает несколько минут, что указывает на хорошую организацию процесса.

К собеседованию рекомендуется подготовить и взять с собой такие документы:

  • 1 Лист с подтверждением записи на собеседование, который надо распечатать;
  • 2 Квитанцию об оплате консульского сбора, которую тоже нужно распечатать;
  • 3 Загранпаспорт и старые паспорта с визами на свое имя;
  • 4 Подтверждение отправления анкеты DS-160;
  • 5 Выписку со счета в банке или другой финансовый документ, показывающий, что есть средства, чтобы оплатить билеты и остальные расходы, подойдет письмо из банка о наличии депозита;
  • 6 Официальные документы, подтверждающие, что имеется постоянное место проживания – права собственности на жилье и так далее;
  • 7 Справку с работы.

Многих заявителей волнует вопрос как получить американскую визу гарантировано и с первого обращения. Рекомендуется взять на собеседование как можно больше нужных дополнительных бумаг, подтверждающих крепкие связи с родиной и предоставить их по требованию визового офицера.

Как подготовить себя к собеседованию, дополнительные советы:

  • Лучше говорить правду и не путаться в фактах;
  • Не нужно давать все документы сразу и демонстрировать излишнюю заинтересованность убедить офицера в своих неиммиграционных намерениях – это кажется подозрительным;
  • Не стоит показывать слишком глубокие познания в английском языке, если только не запрашивается рабочая или студенческая визы – офицеру будет казаться, что на него давят, но и полное незнание языка также не приветствуется;
  • Следует вести себя спокойно и четко отвечать на вопросы, если что-то непонятно, лучше попросить повторить вопрос;
  • Если получен отказ, то не нужно нервно пытаться там же на месте переубеждать офицера, так соискатель рискует вообще никогда не получить визу.

Если четко следовать этой пошаговой инструкции по самостоятельному получению американской визы, то прохождение собеседования не будет сложным, а шансы на успех обязательно увеличатся.

Путешествие с детьми

Несовершеннолетним въездные документы делают как для взрослых. Ребенок может отправиться в поездку и без родителей, но он должен иметь соответствующее разрешение, подписанное родителями, чтобы предъявить его на границе.

Стоимость

В вопросе самостоятельного оформления визы в США немаловажную роль играет ее стоимость. Видов и подвидов въездных виз достаточно много, поэтому структурированная информация о том, сколько стоит оформить документ, приведена в таблице.

Тип визы Сколько стоит (размер консульского сбора
B1/B2 – деловая, туристическая, для частных визитов 160 долларов
C1, транзитная 160 долларов
K1/K2 – для невесты/жениха, супруга 240 долларов
J1,Q – участники программ обмена 190 долларов
F, M – для студентов 160 долларов
H,O,L – для лиц, приезжающих работать 190 долларов
D – для работников экипажей воздушных, морских судов 160 долларов
I – для журналистов, работников СМИ 160 долларов
E – для инвесторов 240 долларов
R – для сотрудников религиозных служб 190 долларов
T,U – для жертв преступной деятельности 160 долларов

Консульский сбор нужно будет заплатить в рублях. Текущий курс рубля для оплаты устанавливается Посольством в Москве.

Сроки действия

Американская виза имеет срок действия до трех лет. За это время на территорию государства можно въезжать любое количества раз. Продолжительность одного визита не должна быть более шести месяцев или 180 дней.

Срок оформления

Многим заявителям важно не только то, как оформить визу в США самостоятельно, но также и время ее оформления, особенно если поездка срочная. Соискатель получает ответ сразу на месте от визового офицера после того, как тот проводит собеседование и смотрит документы. Готовый паспорт со штампом доставляется по почте компанией PonyExpress в течение двух или трех дней по адресу заявителя.

Ожидание собеседования в Посольстве в Москве или в Консульствах занимает не более одной или двух недель. Общий максимальный срок чтобы полностью оформить визу можно определить в две с половиной – три недели. Но если работа заявителя связана с наукой или высокими технологиям, то может быть назначена так называемая административная проверка, которая завершается в течение двух месяцев.

Документы на получение американской визы самостоятельно можно подать за любое время до начала поездки, потому лучше сделать это заранее, чтобы избежать задержки. Чем раньше подать документы, тем меньше вероятности, что поездка сорвется.

Возможные причины отказа

Пожалуй, самое главное беспокойство для всех, кто делает визу в Америку самостоятельно – это большая вероятность получить отказ. Такое действительно случается часто, но сказать, что отказывают каждому второму по любой причине тоже нельзя. Можно даже посмотреть статистику обращений за визой в Интернете, там говорят о величине процентов отказов. Если визовый офицер найдет хоть небольшое несоответствие анкеты, документов и слов соискателя, то он не будет думать, а сразу откажет.

Любая виза в Америку самостоятельно должна оформляться ответственно и очень серьезно. Надо постараться максимально повысить свои шансы, чтобы не пришлось подавать заявку еще раз - консульские сборы достаточно велики и в случае отказа их не возвращают, придется все оплатить заново. Перед подачей заявления рекомендуется читать комментарии из личного опыта туристов, обратить внимание на нюансы анкеты, посмотреть советы туристов как пройти собеседование, уделить внимание тщательному изучению случаев отказа.

Шансы получить отказ велики у следующих категорий граждан:

  • Без крепких связей с родиной;
  • Имеющих родственников или друзей в США и запрашивающих гостевую визу;
  • Невест;
  • Без достаточного подтверждения финансового статуса.

Помощь нашей компании

Наш турист едет в СШАСделать американскую визу самостоятельно вполне реально, но следует помнить, что теперь отказать смогут даже тем, кто был безупречен на собеседовании и четко следовал всем инструкциям. Чтобы не пришлось рисковать своими деньгами и портить нервы, мы предлагаем обратиться в нашу компанию, выбрав отличный сервис, мы поможем оперативно оформить визу. Многолетний опыт, профессионалы, которым известны все тонкости, множество успешно разрешенных сложных дел клиентов - здесь гарантии, которые мы готовы вам предоставить.

Стоимость наших услуг невелика по сравнению с тем, чего можно лишиться, если вы получаете отказ. Не думайте, обратитесь к нам прямо сейчас – мы знаем как сделать визу в США быстро, просто и без лишних проблем с первого раза. Пишите, звоните или приезжайте!


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как и где получить дубликат свидетельства о рождении ребенка Все о аквалангах сделать своими руками

Пошаговая инструкция по получению визы в сша Пошаговая инструкция по получению визы в сша Пошаговая инструкция по получению визы в сша Пошаговая инструкция по получению визы в сша Пошаговая инструкция по получению визы в сша Пошаговая инструкция по получению визы в сша Пошаговая инструкция по получению визы в сша Пошаговая инструкция по получению визы в сша

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ