Закрыть ... [X]

Как сделать леденец без сахара

Как приготовить леденцы из фруктозы в домашних условиях, а также как сделать формочки для них своими руками расскажет нам Гузель Махаррам, которая прислала этот рецепт:

Наверное, все любят леденцы, как и моя дочка. Но к сожалению у неё аллергия на сахар. И поэтому я готовлю их из фруктозы. Но у меня нет формочек для леденцов, и я сделала их сама. Эти леденцы такие же вкусные как и из сахара, но готовятся они намного быстрее и проще.

леденцы в домашних условиях рецепт Леденцы в домашних условиях

Состав:

  • 170 гр фруктозы
  • формочки для леденцов
    если у вас их нет, то можно использовать:
    • 8 шт свечей
    • 8 шт бамбуковых палочек
    • пергаментная бумага

Леденцы в домашних условиях – рецепт:

  1. Сначала нужно сделать формочки для леденцов. Мы их сделаем из вот таких вот свечек:

    сахара alt="как сделать формочку для леденцов в домашних условиях" src="http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/ledency-1.jpg">Свечка

  2. Аккуратно вытащить свечи из формочек (их можно будет еще использовать, вкладывая в старые формочки, оставшиеся от использованных свечей, поэтому не выбрасывайте их).

    делаем формочки для леденцов
    формочки для леденцов в домашних условияхДелаем формочки для леденцов в домашних условиях

  3. Сделать ножом вот такие дырочки сбоку на формочках:

    самодельные формочки для леденцовФормочки с как сделать леденец без сахара дырочками для леденцов

  4. Так как леденцы из фруктозы очень липкие и наши формочки не предназначены для пищевых продуктов, то нужно застелить их пергаментной бумагой. Для этого нужно вырезать из нее кружочки диаметром 7-8 см.

    кружочки из бумаги - приготовление леденцовКружочки из пергаментной бумаги

  5. Вложить кружочки внутрь формочек.

    готовим леденцы в домашних условияхЗастилаем бумагой

  6. Затем бамбуковой палочкой проколоть пергаментную бумагу через дырочки. Вот и все, наши формочки для леденцов готовы.

    рецепт леденцов в домашних условияхФормочки для леденцов своими руками

  7. Осталось сделать самое легкое и быстрое – растопить фруктозу.

    приготовление леденцовФруктоза

  8. Фруктоза, в отличии от сахара, очень быстро растапливается. Поэтому надо быть очень внимательным, чтобы она не подгорела. Через 1 минуту, когда вы поставили растапливать фруктозу, она станет уже жидкой.

    растапливаем фруктозуРастапливаем

  9. А через 1,5-2 минуты будет закипать и слегка пожелтеет. Это значит, что она уже готова.

    рецепт леденцы в домашних условияхРастопленная фруктоза

  10. Быстро выключить огонь и ложкой залить фруктозу в формочки.

    леденцы рецепт в домашних условияхПриготовление леденцов в домашних условиях

  11. Когда леденцы полностью остынут, вынуть их из формочек и убрать пергаментную бумагу. Наши леденцы готовы! А формочки можно помыть и использовать повторно.

леденцы в домашних условиях Леденцы из фруктозы в домашних условиях

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить другие блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,58 из 5 (84 голосов)
Loading...


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как сделать леденцы без сахара в домашних условиях рецепт без Как консервировать огурцы в домашних условиях на зиму

Как сделать леденец без сахара Как сделать леденец без сахара Как сделать леденец без сахара Как сделать леденец без сахара Как сделать леденец без сахара Как сделать леденец без сахара Как сделать леденец без сахара Как сделать леденец без сахара Как сделать леденец без сахара

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ