Закрыть ... [X]

Как сделать красивые ватрушка

Войти через:

версия для печати

Рецепт: Ватрушки "Розочки"

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Описание: Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я как сделать красивые ватрушка хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.


Ингредиенты для "Ватрушки "Розочки"":

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.

Рецепт "Ватрушки "Розочки"":

Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана.
Ставим в тёплое место подходить.

В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.

Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше разделить на части разного размера.

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))

Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее...
Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Ватрушки "Розочки"

Ватрушки "Розочки"


Описание: Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Булочки

Ингредиенты: Молоко, Яйцо куриное, Сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная, Дрожжи, Творог, Изюм, Ванильный сахар, Цедра лимона, Соль.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?
Ватрушки "Розочки"

Ватрушки "Розочки"


Описание: Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Булочки

Ингредиенты:.

Читать рецепт полностью >>

 



Поделиться с друзьями:


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Приготовление ватрушек. Рецепт с фото. Ватрушки с творогом Как сделать пластиковую пальму из пластиковых бутылок

Как сделать красивые ватрушка Как сделать красивые ватрушка Как сделать красивые ватрушка Как сделать красивые ватрушка Как сделать красивые ватрушка

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ